Выберите регион

Смотрим на

Китай потребовал прекратить необоснованные нападки на его политику

В китайском постпредстве заявили, что никакого "системного вызова" их политика собой не представляет. НАТО очерняет действия Китая и излагает неверную оценку мировой ситуации, добавили в представительстве.

Китай потребовал прекратить необоснованные нападки на его политику. Так представительство КНР при Евросоюзе отреагировало на итоговое коммюнике саммита НАТО. В частности, в документе было сказано, что политика Китая представляет собой "системный вызов".

Сотрудник китайского постпредства подчеркнул, что североатлантический альянс, очерняя мирное развитие Китая, излагая неверную оценку международной ситуации и своей собственной роли, продолжает следовать мышлению времен "холодной войны" и блоковой политической психологии.

В представительстве отметили, что "Китай неуклонно проводит оборонительную национальную политику, открыто и прозрачно осуществляет модернизацию национальной обороны и вооруженных сил". "Мы не формируем "системные вызовы", но если кто-то собирается бросить "системный вызов" нам, мы не останемся равнодушными", – заключил китайский дипломат.

Читайте также

Видео по теме