Выберите регион

Смотрим на

В Челябинске к месту возгорания склада ЧЭМК едет пожарный поезд

В Челябинске загорелась крыша Челябинского Электрометаллургического комбината. К 13:00 огонь распространился уже на 3000 квадратных метров. Причины возгорания и нанесенный ущерб уточняются. В Челябинске введен четвертый уровень пожарной опасности – это почти максимальный уровень.

В Челябинске на Челябинском Электрометаллургическом комбинате произошел пожар. Черный дым видно из многих районов города, пишет ГТРК "Южный Урал".

По словам специалистов МЧС, возгорание произошло на одном из складских помещений ЧЭМК: загорелась крыша. Пожарные работают по повышенному рангу сложности.

Очевидцы сообщают, что в сторону огня направилось около десятка пожарных машин. Также в МЧС сообщили, что из подвалов склада эвакуировали 5 человек, информация по пострадавшим до сих пор уточняется. На место возгорания направлен пожарный поезд.

Изначально огнем была объята площадь в 400 квадратных метров, ближе к 13:00 огонь распространился уже на 3000 квадратных метров. Справиться с огнем мешает его высокая температура, а также общая высокая пожарная загруженность. Причины возгорания и нанесенный ущерб уточняются.

В Челябинске введен четвертый уровень пожарной опасности – это почти максимальный уровень. Об этом сегодня, 15 июня, стало известно на аппаратном совещании в администрации Челябинска. Наиболее частая причина пожаров – тополиный пух, который легко воспламеняется и переносит огонь.

Читайте также

Видео по теме