Выберите регион

Смотрим на

"Женственная, элегантная, утонченная": председатель СК РФ поздравил "коллегу" Анну Ковальчук

Необычное поздравление получила в день своего 44-летия звезда "Тайн следствия" Анна Ковальчук. "Самого красивого следователя" нашего кино, как называют ее Машу Швецову, поздравил глава ведомства, председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Сегодня празднует день рождения российская актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России Анна Ковальчук. Артистку в своем Facebook-аккаунте тепло поздравил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Он отметил неповторимый творческий почерк Ковальчук и подчеркнул, что она искусно создает каждый образ как на сцене, так и в кино: "Все ее героини запоминающиеся и харизматичные".

"Женственная, элегантная, красивая, утонченная, при этом смелая и строгая – она умеет воплощать самые разные роли", – написал государственный деятель и добавил, что "талант Анны Леонидовны и верность делу своей жизни достойны глубочайшего восхищения и уважения".

Александр Иванович пожелал артистке счастья, благополучия, вдохновения, поддержки близких и коллег, успеха и удачи во всех начинаниях, а также новых интересных идей и желанных ролей.

Бастрыкин в своем посте ни словом не обмолвился о сериале, который делает Ковальчук его "коллегой", но, как известно, звездный статус актрисе обеспечила роль старшего следователя Следственного комитета по особо важным делам Марии Швецовой в "Тайнах следствия", которые показывает телеканал "Россия 1". В прошлом, 2020 году, теледетектив отметил юбилей – в эфир вышел 20-й сезон любимой зрителями телесаги.

Очевидно, что СК РФ пристально следит за успехами своих телевизионных "сотрудников": в 2017 году Анна Ковальчук и другие создатели сериала были награждены медалями ведомства "За содействие" с формулировкой "за ценный вклад в формирование подлинного образа ответственного и профессионального следователя".

Однако в интервью, представляя юбилейный сезон, актриса призналась, что между ней и Марией Швецовой нет ничего общего: в отличие от своей героини, она очень ранима. И в жизни руководствуется советом "Ты не святая, ты – живая. Так и надо жить". "Я живая", – говорит о себе Ковальчук. Наглядной иллюстрацией этого стало участие Анны в проекте "Танцы со звездами" (ее партнером там был Герман Мажурин).

А о своей личной жизни – детстве, родителях, выборе профессии и воспитании собственных детей, обретении сестры, о которой не знала 20 лет, и даже краже ребенка, а также о необычных театральных ролях – в ей как-то довелось заменять на сцене Константина Хабенского! – Анна Ковальчук рассказала в одном из выпусков "Судьбы человека":

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме