Выберите регион

Смотрим на

Книжный фестиваль "Красная площадь" откроется в Москве 17 июня

Новые ограничения пока не коснулись книжного фестиваля "Красная площадь", который откроется в четверг. Запланированы более 500 мероприятий, участие подтвердили 300 издательств из разных регионов страны.

Владимир Григорьев, заместитель председателя оргкомитета фестиваля: "Все меры предосторожности на фестивале будут соблюдены. И в то же наше непростое время это не повод, чтобы не представить городу и миру новые книги, любимых авторов, актеров, режиссеров, музыкальные и театральные коллективы. Мы постараемся порадовать москвичей и гостей столицы, всех любителей книги большим-большим праздником книги".

Откроется фестиваль концертом, посвященным 130-летию Сергея Прокофьева. Его участниками станут лауреаты конкурса Grand Piano Competition под руководством Дениса Мацуева. Одно из важных событий — Фестиваль национальных литератур — пройдет 17 июня с участием национальных поэтов и переводчиков. Также посетителей ожидают встречи и дискуссии с писателями, среди которых Евгений Водолазкин, Гузель Яхина, Марина Степнова.

Насыщенная программа подготовлена для детей и подростков. Отдельный лекторий отведен Году науки и технологий. По традиции на фестивале назовут победителей литературной премии "Лицей", огласят короткий список "Большой книги" и проведут суперфинал конкурса юных чтецов "Живая классика".

Читайте также

Видео по теме