Выберите регион

Смотрим на

В лесах Подмосковья начался сезон летних грибов

Жителям напомнили о правилах их сбора.

В лесах Подмосковья начался сезон летних грибов. Жителям напомнили о правилах их сбора. В грибах у автомагистралей накапливаются тяжелые металлы, поэтому в таких местах их не следует собирать, – сообщили в комитете лесного хозяйства Московской области. Также, как пишут "Известия", специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к хорошо знакомым летним опятам, которые почти неотличимы от смертельно ядовитой галерины окаймлённой, которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки.

Эксперты также назвали ложью утверждение о том, что алкоголь может выступать противоядием при употреблении ядовитых грибов. "Но самое главное при сборе грибов – не заблудиться", – напоминают специалисты. Нужно предупредить о своем походе близких, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде.

После теплых дождей в подмосковных лесах уже встречаются привычные для них подберезовики и лисички, к концу июня появятся первые белые грибы, подосиновики и опята.

Читайте также

Видео по теме