Выберите регион

Смотрим на

В Башкирии хотят продлить молодость на пять лет

В Башкирии хотят сдвинуть возрастные рамки. Согласно инициативе парламентариев, молодежью в республике смогут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно, а не до 30-ти как раньше. Таким образом, численность молодых людей составит около 28% населения.

Государственным Собранием разработан проект закона "О молодежной политике в Республике Башкортостан". Депутаты рассмотрят его в первом чтении на пленарном заседании 23 июня. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

"Законопроект отражает и развивает отдельные положения обновленной Конституции Российской Федерации, а также новации Федерального закона "О молодежной политике в Российской Федерации. В соответствии с законопроектом возрастные рамки этой категории населения сдвигаются на пять лет. Молодежью в нашей республике будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Таким образом, численность молодых людей увеличится на 344 тысяч человек и превысит 1,1 миллиона человек, что составляет около 28% населения республики. По данному показателю Башкортостан является самым молодым регионом Приволжского федерального округа", – рассказал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

На практике такой сдвиг возрастных рамок означает не только увеличение количества граждан, которые могут воспользоваться специальными мерами поддержки, но и потребность в выработке новых механизмов и направлений молодежной политики.

"Проблемы молодежи 30-35 лет значительно отличаются от потребностей подростков 14-15 лет. Чаще всего это уже зрелые люди, которые успели чего-то достичь и понимают, куда они идут и чего хотят", – подчеркнул Толкачев.

По его словам, государственная молодежная политика должна строиться исходя из потребностей разных возрастных групп. Разработанный законопроект определяет концептуальные основы молодежной политики, ее цели, принципы и направления реализации. Отмечается, что в дальнейшем на этой основе будет строиться вся система работы с молодежью в Башкортостане.

Читайте также

Видео по теме