Выберите регион

Смотрим на

"COVID-19 наступает": в больнице Комсомольска-на-Амуре открыли ковидное отделение

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Комсомольске-на-Амуре количество коек для госпитализации больных увеличили до 150. В частности, в изолированном корпусе больницы №4 дополнительно октрыли 20 мест для зараженных COVID-19.

В Комсомольске-на-Амуре в изолированном корпусе больницы №4 открыли коронавирусное отделение, где установили 20 коек. На сегодняшнее утро туда уже поступило 11 пациентов, из них пятеро с подтвержденным диагнозом. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

До февраля этого года все медучреждение работало как инфекционный госпиталь, поэтому персоналу понадобились всего сутки, чтобы открыть отделение, провести зонирование и разработать маршрутизацию. Скорые с больными подъезжают к отдельному входу.

"Все койки приспособлены для оказания этой помощи, они в 100% обеспечены кислородом, имеется полный арсенал медикаментов, изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, который участвует в ее оказании", – рассказала главный врач больницы №4 Татьяна Синельникова.

Все остальные отделения больницы и поликлиники работают пока в штатном режиме, но с повышенными мерами безопасности. Всего в городе сейчас 150 коек для госпитализации больных COVID-19.

Читайте также

Видео по теме