Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы и области объявили об обязательной вакцинации ряда категорий граждан

Пройти вакцинацию в обязательном порядке должны работники сферы торговли, общественного питания, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения, соцзащиты и транспорта. Кроме того, привиться должны сотрудники салонов красоты, детских игровых комнат, театров, кинотеатров, концертных залов и музеев.

Власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан. Подписаны соответствующие постановления главных санитарных врачей этих регионов. Перечень сфер, сотрудники которых обязаны пройти вакцинацию, в обоих документах практически идентичен. Это работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта, в том числе такси.

Кроме того, привиться должны работники салонов красоты, организаций бытовых услуг, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров, кинотеатров и концертных залов, музеев. В списки также попали сотрудники МФЦ, клиентских подразделений банков, почты, столичные и областные чиновники.

В Москве и Подмосковье рассчитывают за счет этого привить не менее 60% работающих в перечисленных сферах к середине августа. Обязанность пройти вакцинацию не распространяется на тех, кому прививка противопоказана.

Обязательная вакцинация сотрудников московских предприятий от COVID-19 обсуждалась с бизнесом. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он добавил, что многие из предпринимателей сами предлагали такое решение.

Читайте также

Видео по теме