Выберите регион

Смотрим на

ЕС намерен обсудить с Россией "экономические раздражители"

Евросоюзу стоит расширить взаимодействие с Россией по сложным экономическим вопросам, считает Еврокомиссия.

Еврокомиссия (ЕК) предложила Евросоюзу (ЕС) усилить взаимодействие с Россией по сложным экономическим вопросам, отмечено в докладе ЕК об отношениях между Россией и ЕС.

ЕК подготовила доклад по просьбе глав стран ЕС​​​. Документ обсудят на следующем саммите ЕС 24-25 июня.

ЕК предлагает усилить "техническое взаимодействие с правительством России по огромному количеству экономических раздражителей".

На встрече в мае главы государств ЕС кратко затронули вопрос взаимодействия с Россией и поручили ЕК подготовить доклад по отношениям ЕС с Россией к саммиту ЕС 24-25 июня.

Между тем глава МИД Сергей Лавров заявил ранее, что для улучшения отношений между Россией и ЕС необходимо эффективно использовать преимущества от сосуществования на одном континенте, который является "локомотивом роста мировой экономики".

"Начать можно с малого: начать устойчивое взаимодействие между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом", – отметил Лавров и добавил, что Россия давно призывает к этому Европу.

Между Россией и Европой налажены технические контакты между комиссиями по определенным вопросам. "Но мы считаем, что и для политических контактов время уже пришло", – подчеркнул Лавров.

Читайте также

Видео по теме