Выберите регион

Смотрим на

Роспотребнадзор в Крыму настаивает на обязательной вакцинации работников санаториев

Исключение могут составить те, у кого есть противопоказания.

А так же сферы общественного питания и транспорта. Об этом заявила глава регионального управления ведомства Наталья Пеньковская. Исключение могут составить те, у кого есть противопоказания. По словам Пеньковской, предложение об обязательной вакцинации сотрудников некоторых сфер в числе других дополнительных ограничений внесено на рассмотрение правительства Крыма из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, особенно в Ялте и Алуште, где суточный прирост иногда превышает среднероссийские показатели.

Роспотребнадзор также предлагает ограничить в Крыму работу ресторанов с 22 часов до 8 утра, запретить дискотеки, сократить продажу билетов в театры и кинотеатры с 75% до 50%, запретить развлекательные мероприятия в торговых центрах и выпускные, ограничить передвижение граждан старше 65 лет на общественном транспорте.

В Крыму с 17 марта 2020 действует режим повышенной готовности. К весне этого года ограничения смягчили, под запретом остались массовые мероприятия, а кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой. В последние две недели в регионе возобновился рост ежедневно выявляемых случаев заражения.

Читайте также

Видео по теме