Выберите регион

Смотрим на

Число инфицированных COVID-19 в Москве за неделю увеличилось на 80%

Заммэра столицы Анастасия Ракова сообщила, что за сутки госпитализируют около 1 800 человек – это почти пиковые значения мая и декабря прошлого года.

Число инфицированных коронавирусом в Москве за минувшую неделю увеличилось на 80%, а рост госпитализаций составил 70%. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, за сутки госпитализируют около 1 тыс. 800 человек – это почти пиковые значения мая и декабря прошлого года. Заммэра подчеркнула, что при текущем росте госпитализации койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться через 2-3 недели. Среди тяжелых пациентов, попадающих в больницы в Москве, все больше молодежи без патологий и сопутствующих заболеваний. Заммэра также отметила, что решение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан вызывает у части людей непонимание, но без этого не получится остановить или замедлить резкий скачок заболеваемости. По ее словам, вакцинации в Москве подлежат более 2 миллионов сотрудников.

Требование о вакцинации не ограничивает их права, каждый сам принимает решение о прививке. Сегодня глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. До середины августа в таких организациях должно быть привиты не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины. Московская область приняла аналогичное решение.

Читайте также

Видео по теме