Выберите регион

Смотрим на

Новые ограничения: омские власти отреагировали на рост числа заболевших COVID-19

Рост заболеваемости коронавирусом на территории Омской области заставляет вернуться к прежним ограничениям. Отказываться от массовых мероприятий пока не будут.

Заболеваемость коронавирусом в Омской области за последнюю неделю выросла на 17 процентов. Об этом сегодня сообщили на оперативном штабе, передает ГТРК "Иртыш". На серьёзный прирост заболевших региональные власти начали незамедлительно реагировать.

Непростая ситуация, связанная с пандемией COVID-19, вынуждает региональные власти принимать экстренные меры. Так, на этой неделе будет введено почти 200 дополнительных коек для больных коронавирусом. Это решение было озвучено еще на аппаратном совещании областного кабинета министров и сегодня на заседании оперштаба его утвердили.

Впрочем, Роспотребнадзор настаивал на более суровых мерах. Например, отказаться от проведения массовых мероприятий, в том числе выпускных вечеров и банкетов. А также запретить работу фудкортов и детских игровых комплексов. Более того, главный санитарный врач региона Александр Крига настаивал на сокращении наполняемости кинотеатров, концертного зала и спортивных объектов до 50%. Губернатор Александр Бурков заявил, что вводить ограничения для бизнеса сейчас нецелесообразно, так как многие отрасли только начали отходить от прошлого пандемийного года.

Александр Бурков, губернатор Омской области, отметил:

"Мы надеемся на сознательность омичей, руководителей предприятий, учреждений, которые будут соблюдать санитарные нормы для того, чтобы защитить сегодня население от COVID-19. И второе, что необходимо, – это активизировать вакцинацию для жителей нашего региона. Вот это все поможет сдержать распространение заболеваемости COVID-19".

Глава региона поручил проверить обеспеченность аптек необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты, а также усилить контроль за соблюдением ограничений. При этом массовых гуляний выпускников на Иртышской набережной все же не будет, но в школах торжественные мероприятия было принято не отменять. Правда, вечера состоятся раздельно — по классам.

Все намеченные в регионе спортивные соревнования также остаются в силе. Это касается и торжественного старта ралли "Шелковый путь". При этом церемония пройдет со зрителями. Уже в ближайшее время оргкомитет ралли соберется, чтобы согласовать последние детали старта, который состоится в Омске 1 июля.

Читайте также

Видео по теме