Выберите регион

Смотрим на

Футболисты России выиграли у финнов на Евро-2020

Футбольные сборные Финляндии и России завершили в Санкт-Петербурге матч второго тура чемпионата Европы группового турнира под литерой "В". Россияне выиграли со счетом 1:0. Гол на счету Алексея Миранчука.

В Санкт-Петербурге завершился матч второго тура группы "В" футбольного чемпионата Европы между сборными Финляндии и России. Итоговый счет повторил результат первого тайма – 1:0 в пользу россиян. Гол у наших забил Алексей Миранчук.

Стартовый состав сборной России: Сафонов, Джикия, Дивеев, Фернандес, Кузяев, Зобнин, Баринов, Головин, Оздоев, Миранчук, Дзюба. В составе финской команды на поле вышли Градецки, Уронен, Араюури, О'Шонесси, Райтала, Шюллер, Камара, Луд, Тойвио, Похьянпало, Пукки.

Игра началась без разведки и уже на 4-й минуте мяч влетел в ворота россиян. Однако судья встречи Данни Маккеле из Нидерландов, связавшись с арбитрами VAR, гол отменил из-за положения "вне игры" у финского игрока.

На 23-й минуте одна из атак нашей сборной завершилась прыжком Фернандеса на мяч и неудачным его приземлением. На поле появились врачи и игрока унесли на носилках. Россиянам пришлось провести вынужденную замену: на поле вышел Караваев.

Игра в первые 45 минут шла с большим преимуществом сборной России – владение мячом 72:28. Но долгое время оно никак не воплощалось в действия у ворот. И все же гол назревал и назрел: Миранчук уже в добавленное судьей время открыл счет.

На второй тайм финны вышли с решительным настроем отодвинуть игру от своих ворот. Активнее других в команде номинальных гостей был Пукки, который пару раз "прицелился" к воротам россиян. Однако общее преимущество по-прежнему было на стороне наших. Но, как и в первом тайме, казалось, что наши стремятся разыграть мяч "до верного".

После часа игры Жемалетдинов вышел вместо Оздоева. Тем временем и финские тренеры провели ряд замен, убрав с поля, в частности, лидера атак Пукки. И проигрывающая сторона потихоньку прибрала позиционное преимущество к рукам. Однако никаких дивидендов извлечь из этого футболисты Суоми не смогли.

Наши в концовке играли большей частью "по счету", хотя преимущество было минимальным и довольно опасным. Однако наша оборона и вратарь Сафонов справились. Вечером 17 июня в группе "В" будет сыгран второй матч второго тура – Дания – Бельгия. Этот матч можно будет посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме