Выберите регион

Смотрим на

Карельские учреждения смогут получить паспорт коллективного иммунитета

Паспорта коллективного иммунитета смогут получить предприятия и организации в Карелии. Для этого их сотрудникам необходимо пройти вакцинацию от коронавируса.

В Карелии будут вводить паспорта коллективного иммунитета. Как его можно получить, глава республики Артур Парфенчиков рассказал в ходе прямой линии. Главной темой встречи стало распространение COVID-19 на территории региона, передает ГТРК "Карелия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Глава Карелии констатировал: число заболевших коронавирусом растет. Если две недели назад инфекцию подтверждали у 42 человек за сутки, сегодня выявлено 67 новых случаев. Увеличилось число тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме.

Чтобы противостоять вирусу, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, в том числе масочный режим, и вакцинироваться. Формирование коллективного иммунитета на предприятиях станет обязательным условием для получения паспорта коллективного иммунитета. Претендовать на него смогут те организации, в которых уровень вакцинации выше 60%.

"К такому предприятию, будь то ресторан или гостиница, школа или детский сад, будет особое отношение в случае принятия новых ограничительных мер. Это не дискриминация тех, кто не привился. Это объективный подход к ситуации, в которой все учреждения и организации могут оказаться", – уточнил Парфенчиков.

Подать заявление на получение документа организации могут уже сегодня. Кстати, лишь 0,1% из прошедших вакцинацию жителей региона заболела после прививки от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме