Выберите регион

Смотрим на

Послы России и США возвращаются к работе

Российский посол возвращается на работу в США, а американский посол – в Россию. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с американским лидером Джозефом Байденом.

Послы США в России и России в США возвращаются к работе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после переговоров с американским лидером Джозефом Байденом. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

"Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон – российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен, – заявил Путин. – Они возвращаются к месту своей службы постоянной".

По словам Путина, сроки возвращения дипломатов в места службы – это уже технический вопрос.

Встреча российской и американской делегации прошла в Швейцарии на вилле La Grange. Вместе с перерывом она длилась 4,5 часа.

Ранее в Госдепе заявили, что американский посол Джон Салливан может вернуться в Москву уже в ближайшие недели. В апреле нынешнего года МИД РФ рекомендовал послу вернуться в Вашингтон для консультаций, и 23 апреля он отправился в США.

Это произошло после того, как 15 апреля Вашингтон ввел новые санкции против РФ. Тогда под ограничения попали 32 юридических и физических лица. Кроме того, США объявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии.

Читайте также

Видео по теме