Выберите регион

Смотрим на

Домашний арест экс-главы орловского Минздрава продлен на месяц

16 июня решением Советского районного суда Орла бывшему начальнику областного департамента здравоохранения на месяц продлен домашний арест. Свою вину подозреваемый в превышении должностных полномочий не признал.

Домашний арест экс-главы департамента здравоохранения Орловской области продлен на месяц. Соответствующее решение в отношении Ивана Залогина вынес сегодня Советский районный суд Орла. Об этом сообщает ГТРК "Орел".

23 апреля решением этой же инстанции Ивану Залогину была избрана аналогичная мера пресечения сроком на 2 месяца. Свою вину он не признал.

Напомним, что бывшего начальника облздрава задержали 20 апреля по подозрению в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности.

Предполагается, что чиновник необоснованно отказал в переоформлении лицензии диализному центру "Нефрос-Калуга", используя для этого формальные нарушения, выявленные в результате проверки, которую организовал сам чиновник. Сотрудник, вписавший в акты несущественные для отказа нарушения по указанию Залогина, также является фигурантом расследования. Другой компании, предложившей практически аналогичные условия, разрешение было выдано. Тем не менее, "Нефрос-Калуга" в итоге получила нужную лицензию.

Читайте также

Видео по теме