Выберите регион

Смотрим на

Путин: тема Украины затрагивалась на встрече с Байденом

Единственное обязательство России перед Украиной — способствовать выполнению Минских соглашений, сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом заявил, что "тема Украины затрагивалась, не могу сказать, чтобы очень подробно". "Что касается обязательств по поводу Украины, у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений", – заявил российский лидер. Он добавил, что президент США Байдена согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения.

Расширенные переговоры президентов России и США состояли из одной сессии. По данным источника в американской делегации, лидеры среди прочего обсуждали восстановление в полном объеме дипломатических двусторонних отношений, возвращение послов в страны пребывания, нормализацию визового режима, признание российских вакцин и обмен заключенными. Встреча президентов России и США в Женеве продолжалась более трех часов сначала в узком формате в присутствии только глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, а также переводчиков, затем в расширенном, с участием делегаций.

Читайте также

Видео по теме