Выберите регион

Смотрим на

Обмен подарками: Путину – очки-авиаторы, Байдену – хохлома

Стало известно, какими подарками обменялись на своей первой встрече в верхах в Женеве президенты России и США, Владимир Путин подарил своему визави хохломской письменный набор "Москва". Джо Байден преподнес главе российского государства очки-авиаторы и статуэтку бизона. Эксперты уже думают, какой посыл нес этот подарок Путину.

От журналистов на российско-американском саммите в Женеве не ускользнул обмен подарками между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Российский президент подарил на память о первых переговорах в президентском статусе Байдену письменный набор "Москва" с росписью под хохлому в золотистых, зеленых и красных красках, рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Русский народный художественный промысел хохлома возник во второй половине XVIII века в деревнях по левому берегу Волги. Расписные изделия свозились в крупное село Хохлома. Оно и дало название целому направлению искусства.

Пресс-служба Белого дома рассказала, что Байден подарил Путину. Подарков два: это хрустальная статуэтка бизона и очки-авиаторы, сделанные под заказ компанией Ranndolph. Статуэтку изготовила компания Steuben Glass. Бизон – одно из величественных животных в США, которое символизирует силу, единство и стойкость. Аналитики уже гадают, был ли этот подарок с намеком на то, что именно эти качества 46-й президент США Джо Байден готов проявить на переговорах со своим российским коллегой. Или же это просто оценка заслуг России в дело возвращения зубров в леса Европы.

Российско-американский саммит прошел 16 июня на женевской вилле La Grange. Это была первая встреча Путина с Байденом, после вступления Байдена в должность. Переговоры начались с шутки. Пресс-конференции Байден и Путин проводили раздельные, но оба выразили удовлетворение состоявшимися переговорами. Они с перерывами продлились более 3,5 часа.

Все материалы с российско-американского саммита в Швейцарии и пресс-конференции Владимира Путина на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме