Выберите регион

Смотрим на

Запрет на проведение массовых мероприятий вступает сегодня в силу в Петербурге

В фан-зонах чемпионата Европы нужно носить маски. Максимальное число посетителей зрелищ не должно превышать 3 тысячи человек.

Запрет на работу фудкортов, проведение крупных массовых мероприятий и другие ограничения вступают сегодня в силу в Санкт-Петербурге – в городе растет число заболевших коронавирусом. Ограничения коснулись и фан-зон чемпионата Европы-2020: теперь в них запрещена продажа еды и оказание услуг общественного питания. Посетители фан-зон чемпионата обязаны носить маски.

Также вводится запрет на работу ресторанов с 2 до 6 часов. Исключение – обслуживание навынос, в номерах гостиниц, доставка на дом и работа производственных столовых. В заведениях общепита запрещается проведение развлекательных мероприятий, работа детских комнат в ресторанах и кафе.

Постановление вновь ужесточает требования к заполняемости залов в кинотеатрах. Теперь она не должна превышать 50% против нынешних 75%. Максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий не может превышать 3 тысяч человек. Все участники обязаны носить маски, даже если мероприятие проходит на улице. Работодателям снова рекомендовано минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

Читайте также

Видео по теме