Выберите регион

Смотрим на

Фрегат "Адмирал Макаров" прошел учения в порту Сирии

Экипаж фрегата "Адмирал Макаров" провёл учения в порту Сирии. Моряки тренировались экстренно готовить корабль к бою и походу.

Плановые учения по экстренному приготовлению корабля к бою и походу провёл в сирийском порту Тартус экипаж фрегата "Адмирал Макаров". Судно входит в состав Черноморского флота, напомнила ГТРК "Севастополь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Кроме того, моряки вели противодиверсионную оборону фрегата и сдали установленные нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля.

В пресс-службе Черноморского флота рассказали, что "Адмирал Макаров" прошёл Босфор и вышел в Средиземное море ещё в начале мая. На данный момент он продолжает выполнение задач в составе группировки ВМФ России в дальней морской зоне.

Напомним, что фрегат "Адмирал Макаров" включён в состав ВМФ России с декабря 2017 года. Длина корабля составляет 124,8 м, ширина – 15,2 м. Фрегат может находиться в автономном плавании до 30 суток. "Адмирал Макаров" оснащён, в том числе, крылатыми ракетами "Калибр".

Читайте также

Видео по теме