Выберите регион

Смотрим на

"Вектор": у половины ковид-добровольцев через 9 месяцев не нашли антител

Исследования добровольцев, испытавших вакцину, провели через три, шесть и девять месяцев. В течение полугода после укола антитела были у всех.

Генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов рассказал о том, сколько длится защита от коронавируса у вакцинированных "ЭпиВакКороной". Через девять месяцев после прививки у половины добровольцев, участвовавших в испытаниях, не нашли антител.

"По состоянию на 3 и 6 месяцев мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на 9 месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу", – сказал Максютов в интервью телеканалу "Россия 24".

Вакцина "ЭпиВакКорона" разработана в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора, зарегистрирована 13 октября 2020 года и применяется для массовой вакцинации населения. "ЭпиВакКорона" является одной из четырех разработанных в России вакцин. Самая массовая – "Спутник V".

Власти Москвы, Подмосковья и ряда регионов объявили об обязательной вакцинации некоторых категорий жителей. В Москве – это сотрудники сферы услуг. В постановлении мэра столицы перечислена достаточно большая группа работников, подлежащих вакцинации – начиная с чиновников, заканчивая парикмахерами и таксистами.

Читайте также

Видео по теме