Выберите регион

Смотрим на

Сатановский: "никого не интересуют газ и население Украины"

Украинские власти интересуются не газом как таковым и не благополучием своих граждан. Их интересует международное давление на Россию, именно этого они добиваются, рассказал политолог Евгений Сатановский.

"Договариваться никто не будет. С точки зрения нынешнего украинского начальства это (международное давление на Россию) – единственное, что их интересует. Потому что, на самом деле, никого давным-давно не интересует газ и, уж тем более, никого не интересует население Украины". Об этом рассказал в прямом эфире "Вестей ФМ" политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Так эксперт прокомментировал ситуацию с транзитом газа.

"Население Украины сегодня получает газ по ценам – Путин в своё время об этом говорил – в 6 раз выше, чем в России, и в 3 раза выше, чем в Белоруссии. Потому что это – российский газ, который уходит в Европу и потом закачивается на территорию Украины через границы с ЕС. Грабануть собственное население – это, в конце концов, за счастье. На Украине это было за счастье всегда", – заключил эксперт.

Читайте также

Видео по теме