Выберите регион

Смотрим на

Песков рассказал, на каких условиях возможна выдача Навального США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил, в каком случае оппозиционер Алексей Навальный может быть выдан США. По его словам, это возможно только если американцы подтвердят, что блогер является гражданином Штатов и работает на их спецслужбы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, в каком случае можно было бы выдать оппозиционера Алексея Навального США. По его словам, это было бы возможно, если бы блогер, отбывающий наказание в колонии, оказался американским гражданином.

"Если вдруг выяснится, что он гражданин Соединенных Штатов Америки и работает на спецслужбы, подтвердится, вернее, американцами официально, – сказал Песков. – По-другому – не думаю".

В эфире радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента РФ отметил, что предложений об обмене Навального с американской стороны не поступало.

Таким образом он ответил на вопрос о том, может ли Навальный оказаться в списках обмена заключенными.

16 июня президент России Владимир Путин встретился с американским лидером Джозефом Байденом, и они обсудили вопрос о правах человека. Об этом Путин заявил на пресс-конференции после переговоров, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он с президентом США ситуацию вокруг Навального.

Говоря об этой ситуации, Путин указал, что Навальный сознательно вернулся в РФ из Германии, зная, что нарушает российские законы и может быть задержан.

Байден, в свою очередь, отметил, что Вашингтон намерен поднимать вопросы о фундаментальных правах человека, в том числе намерен говорить и о ситуации с российским оппозиционером.

Читайте также

Видео по теме