Выберите регион

Смотрим на

Не прошедшие вакцинацию водители такси и автобусов в Подмосковье не будут допускаться к работе

До 15 июля все водители общественного транспорта должны получить хотя бы первую дозу какой-либо из зарегистрированных в России вакцин. Если это не произойдёт, работников отключат от заказов.

Водители такси и автобусов в Подмосковье, не прошедшие вакцинацию, к работе допускаться не будут. Их отключат от заказов через агрегаторы после 15 июля. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков на совещании с правительством региона и главами городских округов.

Он пояснил, что до 15 июля все таксисты и водители автобусов должны пройти хотя бы первую вакцинацию. Также отмечается, что совместно с ГИБДД на блокпостах будут проводиться проверки водителей на наличие "COVID-паспорта". С 16 июня каждому водителю такси будут вручать уведомления о том, что нужно пройти вакцинацию.

Подмосковье – на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся коронавирусом в России. Накануне главный санитарный врач региона обязала провести вакцинацию от COVID-19 60% сотрудников предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты и госслужащих. Также в их числе – работники, участвующие в рекламных, досуговых, развлекательных, массовых спортивных мероприятиях, сотрудники театров, кинотеатров, детских игровых комнат.

Читайте также

Видео по теме