Выберите регион

Смотрим на

Россияне получили туристический кешбэк в 5 раз больше, чем в прошлом году

Программа туристического кешбэка стала популярной – россияне раскупили туры с выгодой для себя.

Туроператоры продали по третьем этапу туристического кешбэка 1,5 миллиона путевок на 27 миллиардов рублей с 18 марта: россияне по этой программе получили обратно 5 миллиардов рублей, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Третий этап продажи туров с кешбэком начался 18 марта и завершился 15 июня. Срок действия путевок – до 30 июня. "За это время программой воспользовалось почти 1,5 миллиона человек, которые потратили на путешествия 27 миллиардов рублей. Людям по условиям программы автоматически вернулось 5 миллиардов рублей ", – сообщила Догузова. По ее словам, программа поддержала отрасль, сотни тысячи работников туризма: "количество бронирований в период работы программы увеличилось в среднем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года".

Среди популярных направлений отдыха – российское морское побережье, активные туры в Карелию, на Алтай, Волгу, оздоровительные туры в Кавказские Минеральные воды, Белокуриху, на Урал, в Башкирию, Тюмень.

Чуть реже россияне выбирают экскурсии в Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Москву и Санкт-Петербург.

Первый этап программы "туристического кешбэка" прошел с 21 по 28 августа прошлого года. Второй этап – с 15 октября по 5 декабря прошлого года. На программу направлено 15 миллиардов рублей из бюджета. За первые два этапа российскими гражданами куплено туров на 6,5 миллиарда рублей. Общая сумма кешбэка составила 1 миллиард рублей.

Читайте также

Видео по теме