Выберите регион

Смотрим на

Попова объяснила резкий всплеск заболеваемости COVID-19

В России ситуация с коронавирусом напряженная. Сейчас больше всего болеют граждане от 18 до 50 лет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также отметила, что в последние 2 недели растет число инфицированных индийским штаммом.

Ситуация с коронавирусом в России крайне напряженная. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора в эфире телеканала "Россия 24" обратила внимание на то, что рост заболеваемости COVID-19 происходит в основном за счет Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Кроме того, активное трудоспособное население пренебрегает санэпидтребованиями, отметила Попова.

По словам главного санитарного врача, в настоящее время больше всего болеет категория граждан от 18 до 50 лет. Что касается старшей возрастной группы, она все меньше заражается, поскольку удельный вес вакцинации у нее больше, чем у остальных.

В последние 2 недели в стране растет число инфицированных индийским штаммом коронавируса, заявила Анна Попова. Путь передачи COVID-19 остается неизменным — болезнь передается воздушно-капельным путем вне зависимости от вида мутации.

Анна Попова отметила, что Роспотребнадзор в настоящее время переходит на круглосуточный режим работы.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин призвал наращивать темпы вакцинации в стране. Он отметил, что все российские лекарства доказали свою эффективность. Кроме того, они бесплатны.

Читайте также

Видео по теме