Выберите регион

Смотрим на

Застрелил девочку через дверь. В Чите завершили расследование уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33 -летнего жителя Читы, который обвиняется в убийстве ребенка. В рамках расследования уголовного дела назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. В результате ее обвиняемый признан вменяемым. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В Чите завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего жителя города Читы в убийстве малолетнего, пишет ГТРК "Чита".

Напомним, 17 февраля 2021 года в жилом доме Железнодорожного района Читы обвиняемый в состоянии алкогольного и наркотического опьянения выяснял отношения с соседями. Причина конфликта – их шум от ремонта в квартире.

Во время конфликта обвиняемый выстрелил из охотничьего ружья в закрытую входную дверь соседям. В это время за ней находилась 9-летняя девочка. Ребенок от полученного огнестрельного ранения грудной клетки и головы скончалась на месте. Мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в Следственный комитет, где при допросе частично признал вину.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности. В рамках расследования уголовного дела назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

В результате ее обвиняемый признан вменяемым. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также

Видео по теме