Выберите регион

Смотрим на

Минэкономразвития не будет вводить новых коронавирусных льгот для бизнеса

Дополнительные пандемийные меры поддержки в виде льготных кредитов для малых и средних предприятий пока не нужны, заявил глава минэкономразвития Максим Решетников.

Министерство экономического развития РФ не собирается продлевать программу ФОТ 3.0 после первого июля. Власти, уточнил Максим Решетников, внимательно следят за эпидемиологическими рисками для бизнеса и в случае необходимости выйдут с новыми предложениями.

Выдавать предпринимателям специальные кредиты для выплаты зарплат сотрудникам в условиях коронавирусных ограничений начали с июня 2020 года, напоминает телеканал "Россия 24".

"Был вопрос, когда субъекты МСП получали услуги консалтинга, развития экспорта, имущественной поддержки, и был риск недопонимания с налоговыми органами, что будут доначислены, и их надо будет заплатить. Тоже закрыли этот вопрос, однозначно отрегулировали в пользу предпринимателей. Ну и расширили механизм инвестиционного налогового вычета, туда добавили, расширили перечень инвестиций, которые под это подпадают, добавили туда строительство или приобретение производственной недвижимости, корпусов – зданий и сооружений достаточно дорогостоящих", – заявил Максим Решетников, министр экономики.

Читайте также

Видео по теме