Выберите регион

Смотрим на

Собянин предрек более жесткие ограничения в связи с COVID-19

Власти Москвы находятся очень близко к более жестким решениям по ограничениям в городе из-за резкого ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Власти Москвы находятся очень близко к более жестким решениям по ограничениям в городе из-за резкого ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на встрече с рестораторами. по предварительным данным, завтра уже будет более 9.000 заболевших, такого показателя в столице еще не было, отметил он.

По словам мэра, в городе растет число госпитализаций, а коечный фонд не бесконечен. Почти 600 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией заполняются в Москве за два дня, это соответствует мощности больницы в Коммунарке. Собянин также отметил, что инфицированные в столице носят не уханьский штамм, а новую мутацию, это значительно осложняет ситуацию и борьбу с эпидемией. Этот штамм более агрессивный, тяжелее переносится и быстрее распространяется. Собянин также отметил, что решение об обязательной вакцинации ряда сотрудников было очень непростым, но без быстрой массовой вакцинации сбить волну коронавируса не удастся.

Мэр обратился к предпринимателям в сфере общественного питания с просьбой рассказать сотрудникам ресторанов и кафе о важности прививки.

Читайте также

Видео по теме