Выберите регион

Смотрим на

Японские охотники застрелили ранившего четырех человек медведя

После нападения на пенсионеров хищник прогулялся по авиабазе и ранил военнослужащего, а затем укрылся в лесной чаще.

Охотоведы в присутствии полицейских застрелили бурого медведя, который устроил переполох на авиабазе в японском Саппоро и ранил четырех человек, в том числе дежурившего на КПП военнослужащего, сообщает Kyodo.

"Я и подумать не мог, что способен так быстро бегать. Конечно, я был напуган и думал, что мое сердце выскочит из груди", – рассказал 75-летний Тосиси Огасавара, который подвергся нападению со стороны косолапого.

Кроме него, от лап хищника пострадали 80-летняя женщина, 40-летний мужчина и охранявший въезд на территорию авиабазы Окадама Сил самообороны Японии солдат. Все получили травмы средней степени тяжести и сейчас находятся в больнице.

Медведь разгуливал по окрестностям города, где расположены жилые дома и школы, около пяти часов и умудрился примерно на полчаса парализовать работу местного аэропорта, поскольку бегал по взлетно-посадочной полосе.

От полицейских и вызванных на помощь охотников он укрылся в чаще близ авиабазы, выследить его удалось с помощью вертолета, после чего зверя застрелили.

Это далеко не первое нападение косолапого на людей в Японии: за последние полтора года было зафиксировано свыше 150 подобных инцидентов.

Читайте также

Видео по теме