Выберите регион

Смотрим на

Крупный распределительный наркоцентр накрыли в Туле

Участники локального наркокартеля поставляли героин в Санкт-Петербург, Пермь, Калугу и Липецк.

Более 9 килограммов героина изъяли у тульских наркоторговцев, поставлявших смертоносный товар в Санкт-Петербург, Пермь, Калугу и Липецк. В ходе спецоперации были задержаны двое россиян и 11 уроженцев Средней Азии, сообщили в региональном управлении МВД.

Первыми в минувшем феврале были задержаны двое мигрантов, которые устроили своего рода распределительный центр в съемной квартире в Пролетарском районе Тулы – тут обнаружили 4,5 килограмма героина. Через несколько дней наручники примерили четверо курьеров, которые делали закладки в городе.

В начале июня оперативники накрыли еще один героиновый склад, где хранилось 3 килограмма наркотика, попавшего в Россию с Ближнего Востока. Фасовкой занимались двое уроженцев Средней Азии. Спустя несколько дней в гостинице были задержаны перекупщики из Северной столицы и Липецкой области, прибывшие в Тулу за товаром.

Немногим позже в Калужской области взяли с поличным мигранта, у которого нашли 200 граммов героина из "тульской" партии, а в Пермском крае изъяли у двоих иностранцев килограмм наркотика.

Большая часть задержанных, по данным УМВД, дала признательные показания. Никто из них раньше не привлекался к уголовной ответственности. Всем подозреваемым грозит вплоть до 20 лет в колонии за распространение наркотиков.

Читайте также