Выберите регион

Смотрим на

Действующие из-за коронавируса ограничения продлены в Москве до 29 июня

Продлеваются ограничения на работу детских площадок и игровых комнат, а также ночных баров и кафе. В то же время начинается эксперимент с ресторанами, свободными от COVID.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действующие из-за коронавируса ограничения до 29 июня, а также сообщил о введении новых мер.

Так, режим нерабочих дней прекращается в столице с 21 июня. Детские площадки и игровые комнаты будут закрыты еще 10 дней. До 29 июня продлены ограничения на работу по ночам баров, ресторанов и кафе – они не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Исключение – обслуживание навынос, доставка заказов. Также запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

С завтрашнего дня в городе начинается эксперимент со свободными от COVID-19 ресторанами. В его рамках будут созданы полтора-два десятка таких заведений. Они смогут работать после 23 часов при наличии у всех посетителей сертификата о получении второго компонента вакцины от коронавируса, подтверждаемого QR-кодом.

Вводятся новые ограничения на зрелищные мероприятия – на них может присутствовать максимум 1 тысяча человек. При этом театры и кино пока будут работать.

Закрываются фан-зоны и тацполы. А в начале июля или раньше власти начнут прививать мигрантов "Спутником Лайт".

Также городское руководство считает жизненно необходимым начать ревакцинацию. Как написал Собянин в своём блоге, людям, которые прошли вакцинацию, не делают повторную прививку, а у них уже закончились антитела. Власти города будут работать с правительством для принятия оперативного решение по срокам и технологии. Градоначальник добавил, что ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины.

Читайте также

Видео по теме