Выберите регион

Смотрим на

Без лодки и пловцов: глава Крыма осмотрел Керчь на бронемашине

Вода в Севастополе начала немного сходить. Глава Крыма Сергей Аксенов на этот раз смог во время объезда подтопленного города осмотреть его на бронемашине.

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня объезжает Керчь на бронемашине Росгвардии. Об этом политик сообщил в Instagram-аккаунте.

"Продолжаю осмотр мест подтопления в городе Керчь", – гласит подписть к видео, в котором Аксенов уточняет у специалистов, что можно сделать для отвода воды.

К слову, вода в городе постепенно сходит. Накануне глава полуострова смог осмотреть затопленный город на моторной лодке. При этом канал "Крым 24" опубликовал видео, на котором за лодкой с Аксеновым, главой МЧС региона Сергеем Садаклиевым и главой городской администрации Сергеем Бороздиным плывут три человека в гидрокостюмах. Видео вызвало фурор в соцсетях и СМИ.

Позднее Аксенов объяснил, что плывущие кролем мужчины оказались спасателями МЧС.

"В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был", – сказал глава Крыма.

Напомним, 17 июня МЧС объявил в Крыму штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее ГТРК "Севастополь", выходящая в эфире "Россия 1" и "Россия 24", писала о том, что Керчь затопило после мощного ливня, обрушившегося почти на весь полуостров. Власти призвали граждан отказаться от поездок на личном транспорте. Проводятся аварийно-спасательные работы.

Между тем, синоптики прогнозируют на ближайшее время в Севастополе обильные осадки. К выходным погода должна улучшиться.

Читайте также

Видео по теме