Выберите регион

Смотрим на

Карелия получит дополнительные средства на ремонт стратегических магистралей

Выделенные Карелии деньги на ремонт дорог будут отправлены на завершение реконструкции второго участка дороги Олонец – Вяртсиля. Это стратегическая магистраль, которой активно пользуются и местные жители, и гости республики.

Дополнительные средства на ремонт дорог получат шесть регионов страны. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. В Карелию будут направлены 1,4 млрд рублей. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава республики Артур Парфенчиков.

Выделенные деньги пойдут на завершение реконструкции второго участка дороги Олонец – Вяртсиля. Это стратегическая магистраль, которой активно пользуются и местные жители, и гости республики.

"Еще одна крайне важная для нас региональная дорога – на Суоярви. Сюда мы также направляем республиканские и федеральные средства. Сегодня посмотрел, как идут работы. Также в настоящее время обновляется участок от аэропорта до Чалны, срок окончания работ – июль этого года. С опережением графика идет и реконструкция моста через реку Сяпся. По сути это будет новый двухполосный мост. Работы уже выполнены более чем наполовину. И подрядчик – компания "ПСК — Строитель" – взял на себя обязательства пустить здесь движение уже в этом году", – написал глава региона.

В этом году планируется приступить к реконструкции проблемного участка дороги с 25 по 33 км. Средства на эти работы также выделил федеральный центр в рамках продления ФЦП развития Карелии. В настоящее время прорабатывается вопрос по включению трассы в опорную сеть дорог России, передает ГТРК "Карелия".

Читайте также

Видео по теме