Выберите регион

Смотрим на

По факту ЧП в веревочном парке под Костромой возбуждено уголовное дело

  • СУ СКР по Костромской области
    СУ СКР по Костромской области
В парк-отеле под Костромой пострадал ребенок. Девочка сорвалась с 2,5-метровой высоты из-за обрыва троса на веревочной полосе препятствий.

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП в парк-отеле в Костромской области. О деталях происшествия сообщает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

16 июня в отеле, расположенном в Красносельском районе, на отдыхе находилась девочка-подросток из Москвы вместе с родственниками. В том числе она посетила аттракцион "веревочный городок" на территории гостиничного комплекса. По данным следствия, при прохождении полосы препятствий один крепежный трос оборвался. Ребенок упал на землю с высоты в 2,5 метра.

Прибывшие на место медики диагностировали у девочки многочисленные ушибы и ссадины. Сейчас следователи проводят ряд экспертиз. Также устанавливается, кто из сотрудников отеля не обеспечил безопасность на аттракционе.

Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Наказание по ней – до 2 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме