Выберите регион

Смотрим на

Депутат Резник отправлен под домашний арест

В Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга поступило ходатайство от Следственного комитета России об избрании Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для депутата Максима Резника, удовлетворив ходатайство следствия — домашний арест сроком до 16 августа.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга рассказала об доводах, содержащихся в ходатайстве от ГСУ СК по городу Санкт-Петербургу. В четверг, 17 июня, у него прошли обыски, а сам народный избранник был задержан.

Из представленных документов следует, что уголовное дело в отношении депутата было возбуждено еще в марте 2021 года. По данным следствия, Максим Львович приобрел у неустановленного лица высушенную марихуану массой 18.2 грамма, прибыл в помещении, расположенном на набережной канала Грибоедова, в котором, как указано в ходатайстве, "продолжил хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска". После их появления Резник "оставил наркотическое средство на столе и скрылся с места преступления".

В ходатайстве указано, что задержанный обвиняется в преступлении, представляющем высокую общественную опасность. Кроме того, он может повлиять на показания свидетелей, а также, используя должностное положение и профессиональные связи, повлиять на ход делопроизводства. Отдельный абзац посвящен моральным качествам депутата:

"Также Резник проявил особый цинизм, выразившийся в совершении действий, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации."

Следствие просило для Резника домашний арест. При этом ему должно быть запрещено покидать квартиру, общаться с другими людьми кроме адвоката,близких родственников и врачей, в том числе и с помощью средств связи, работать с любой корреспонденцией помимо документов, относящихся к уголовному делу.

На суде депутат не согласился с доводами следователя и сообщил, что считает это избыточной мерой, просил отпустить под подписку о невыезде.

Читайте также

Видео по теме