Выберите регион

Смотрим на

Генпрокурор взял на контроль ликвидацию последствий потопа в Крыму

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов взял на контроль ход ликвидации последствий наводнения в Крыму.

Ликвидацию последствий наводнения в Крыму взял на личный контроль генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, по поручению генпрокурора крымской прокуратурой организовано сопровождение мероприятий по ликвидации последствий ЧС, вызванной сильнейшими ливнями.

Под особым вниманием – вопросы оказания помощи пострадавшим, восстановления поврежденных жилых помещений, социальных объектов, инфраструктуры, а также транспортная безопасность.

В Ялте сотрудники ОМОН "Беркут" задействованы в устранении последствий чрезвычайной ситуации. Росгвардия направила в Крым технику повышенной проходимости для помощи пострадавшим.

Росгвардейцы эвакуируют пострадавших горожан, в том числе детей, которых непогода застала в дошкольных учреждениях, техника Росгвардии помогает передвигаться городскому транспорту при помощи тросов.

Мининформ Крыма сообщает, что вода ушла с улиц в центре Ялты после подтоплений, городские службы приступили к расчистке дорог от камней, грязи и упавших деревьев.

Как сообщалось, циклон над Крымом принес сильные дожди в ночь на четверг и усиление северо-западного ветра. Востоку полуострова, в частности Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков, нанесен значительный ущерб. В Ялте за шесть часов выпала месячная норма осадков, вероятность выпадения осадков еще сохраняется.

Ливни стали причиной подтопления 430 придомовых территорий, повреждены 369 домовладений.

Читайте также

Видео по теме