Выберите регион

Смотрим на

В Марий Эл за загрязнение канализации ответит замглавы одного из районов

Жители села Микряково нескольких лет жаловались на неприятно пахнущую лужу возле больницы. Местные власти никак не реагировали. После проверки Центра гигиены и эпидемиологии оказалось, что канализационные люки были заполнены.

В Марий Эл завели дело об административном правонарушении в Горномарийском районе. За загрязнение канализации будет наказан заместитель главы Горномарийского района. Об этом сообщает ГТРК "Марий Эл".

Известно, что жители села Микряково на протяжении нескольких лет жаловались на зловонную лужу около участковой больницы. Власти никаких действий не предпринимали.

Информация о происходящем дошла до Центра гигиены и эпидемиологии. Была проведена проверка. Выяснилось, что около участковой больницы переполнены канализационные люки и скопились нечистоты.

Также были проверены очистные сооружения. Оказалось, что канализационные колодцы забиты ветками и кирпичами, и не у всех колодцев есть крышки. Сточные воды вытекают на поверхность и заполняют дорогу.

В настоящий момент в отношении заместителя главы Горномарийского района возбудили дело об административном правонарушении. Ему выдано представление об устранении нарушений.

Читайте также

Видео по теме