Выберите регион

Смотрим на

Названы самые опасные столичные автомагистрали

Московская кольцевая автодорога (МКАД) названа самой аварийной трассой столицы. Здесь за пять месяцев этого года в авариях погибли 20 человек. На втором месте "антирейтинга" – Кутузовский проспект и Варшавское шоссе, на третьем – Ленинградское шоссе.

Правительство Москвы и столичная Госавтоинспекция проанализировали ситуацию с аварийностью на крупных магистралях города и составили их "антирейтинг". Его возглавила Московская кольцевая автодорога (МКАД).

За пять месяцев этого года в дорожных авариях здесь погибли 20 человек, передает РИА Новости со ссылкой на столичное управление ГИБДД.

Там отметили, что несмотря на общее снижение количества дорожных аварий на МКАД более чем на 6 процентов, а погибших и раненых в них людей – на 39 и 13 процентов соответственно, проблема безопасности на этой трассе остается актуальной.

На втором месте по аварийности среди московских трасс – Кутузовский проспект и Варшавское шоссе, на третьем – Ленинградское шоссе.

Причинами ДТП со смертельным исходом становились: превышение скорости, переход дороги вне специально отведенной для этого зоны, а также неправильный выбор дистанции, выезд на встречную полосу и остановка на магистрали в полосе движения.

Читайте также

Видео по теме