Выберите регион

Смотрим на

Сурков сравнил Путина с Октавианом и дал совет Навальному

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков в интервью изданию Financial Times рассказал о новом типе государства, которое удалось создать Владимиру Путину.

Президенту России Владимиру Путину удалось создать новый тип государства, совместив демократию с монархическим архетипом, считает бывший помощник главы государства Владислав Сурков.

Объясняя свою мысль во время интервью изданию Financial Times, Сурков сравнил российского президента с римским императором Октавианом, который добился подчинения себе, сохранив при этом все формальные институты республики.

"Путин сделал то же самое с демократией. Он не отменял ее, а совместил ее с монархическим архетипом российского правления. Этот архетип работает. Он никуда не девается... В нем есть достаточно свободы и достаточно порядка", – заявил Сурков.

Говоря об оппозиции и подавлении властями незаконных массовые протестных акции, Сурков напомнил, что так происходит в любой стране – это способ государства защитить себя.

"Во всех странах незаконные выступления подавляются силой. Почему у нас должно быть иначе?" – отметил экс-помощник президента РФ.

При этом он высказал мнение, что оппозиционер Алексей Навальный не должен быть частью российской политики, так как неприемлем для нее.

"Немцы его любят, пусть избирается в Бундестаг", – посоветовал Сурков Навальному.

Читайте также

Видео по теме