Выберите регион

Смотрим на

В Крыму устраняют последствия потопа: флот готов прийти на помощь

Черноморское побережье Крыма попало под мощный удар стихии. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Первый заряд ураганного ветра, ливня и града пришелся на Керчь. Следом под воду ушла Ялта.

Черноморский флот России выделяет силы для помощи жителям Крыма, пострадавшим от потопа. Мобильные отряды военнослужащих на автомобильной технике повышенной проходимости находятся в режиме готовности.

Донской спасательный центр МЧС направил в Крым еще одну аэромобильную группировку.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что будет проведено расследование действий местных органов власти. Выяснят, как содержалась ливневая канализация и расчищались русла рек, сообщает телеканал "Россия 24".

Циклон обрушился на Крым накануне. На востоке полуострова – в Керчи и ближайших районах – выпала двухмесячная норма осадков. Прошлой ночью ливень начался на Южном берегу.

В Симферополе в ближайшее время ожидаются ливни с градом. В Севастополе уже затопило несколько поселков, дождь идет там и в эти минуты. Как и в Ялте, где потоп стал сильнейшим за последнюю сотню лет.

По последним данным, от разгула стихии в Ялте пострадали 8 человек, полсотни эвакуированы. Об этом сообщили в местной администрации. Временно приостановлена подача воды, автобусного сообщения с городом нет: транспорт не может проехать по дорогам, которые превратились в реки.

Читайте также

Видео по теме