Выберите регион

Смотрим на

В Ялте обесточено и подтоплено несколько отелей

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что есть подтопления в центральной части Ялты, подтоплены некоторые средства размещения, но ситуация под контролем: работают спасатели и части Черноморского флота.

В Ялте обесточено и подтоплено несколько отелей, но туристам ничто не угрожает, со всеми установлена связь – заверил глава Крыма Сергей Аксенов. Он написал в соцсетях, что ситуация в Ялте сложная. Такого количества осадков здесь не было давно. Есть подтопления в центральной части города, подтоплены некоторые средства размещения, но ситуация под контролем: работают спасатели и части Черноморского флота. "Жертв, к счастью, нет", – сказал Аксенов. Он отметил, что лично контролирует ситуацию, создан оперативный штаб.

Циклон над Крымом стал причиной сильных дождей и усиления северо-западного ветра с ночи четверга. Был объявлен режим ЧС регионального масштаба. Подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова. На Южном берегу Крыма основной удар стихии пришелся на Ялту, где выпало более 135 мм осадков. По данным городских властей, такая серьезная ситуация в последний раз отмечалась 100 лет назад, когда за сутки выпало 190 мм осадков. Сегодня на полуострове также действует штормовое предупреждение о сильных дождях и ветре до 25 м/с.

Читайте также

Видео по теме