Выберите регион

Смотрим на

Сурков поделился гордостью и порассуждал об украинцах

Бывший помощник президента России Владислав Сурков считает, что кризис на Украине и ситуация с Крымом были "первой контратакой" Москвы против Запада. Украины нет, и ее жители это прекрасно понимают, отметил политик.

Владислав Сурков, бывший помощник президента РФ, назвал кризис на Украине и ситуацию с Крымом "первой контратакой Москвы против Запада", первым решительным геополитическим наступлением России на Запад. "Я горжусь тем, что я был частью повторного завоевания", – отметил политик.

Говоря об Украине, он отметил, что ее граждане осознают – их страны сейчас не существует в действительности. "Я говорил, что она может существовать в будущем, – отметил экс-помощник президента. – Национальное ядро существует". Границы Украины должны стать предметом международного обсуждения, считает Сурков.

В феврале 2014 года на Украине при поддержке Запада произошел госпереворот, напоминает РИА Новости. Киев начал войну против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Отношения Украины и России ухудшились. В Крыму был проведен референдум: 96,77 процентов избирателей полуострова и 95,6 процентов жителей Севастополя проголосовали за присоединение к России.

Читайте также

Видео по теме