Выберите регион

Смотрим на

Подозреваемого в убийстве администратора бара нашли через 26 лет

В Калининграде раскрыли преступление, произошедшее 26 лет назад в баре. Всё это время главный фигурант дела скрывался на территории другого государства.

Сотрудники областного угрозыска раскрыли преступление, произошедшее 26 лет назад в баре на Литовском валу. Всё это время главный фигурант дела скрывался на территории другого государства, передает ГТРК "Калининград".

Как следует из материалов дела, в мае 1995 года вспыхнул конфликт между работником кафе и посетителем из-за неоплаченного столика. После ссоры 24-летний мужчина ушел, но вскоре вернулся с "Наганом", двумя выстрелами из которого и убил администратора. На следующий день злоумышленник покинул страну, но был объявлен в розыск.

Подозреваемый переложил вину на своего знакомого, скончавшегося через три года после инцидента. Он сфабриковал свидетельские показания в свою пользу и написал заявление о прекращении уголовного преследования.

Однако всё-таки правда всплыла. Сотрудниками уголовного розыска были найдены свидетели, которые подтвердили, что убийство совершил именно этот мужчина. Следователи вместе с отрядом бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемого, после того как он вернулся в Калининград.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом". В настоящее время 52-летний задержанный находится под стражей. Вину свою он не признал.

Читайте также

Видео по теме