Выберите регион

Смотрим на

Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран

В первую очередь это решение коснется популярной среди туристов Турции – сообщение, резко ограниченное в середине апреля из-за вспышки коронавирусной инфекции в республике, планируется восстановить уже с 22 июня.

Россия планирует в ближайшие дни возобновить пассажирское авиасообщение с рядом стран, включая США, и увеличить количество рейсов еще в несколько. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В первую очередь это решение коснется популярной среди туристов Турции – сообщение, резко ограниченное в середине апреля из-за вспышки коронавирусной инфекции в республике, планируется восстановить уже с 22 июня. Заболеваемость в этой стране по сравнению с серединой апреля снизилась в 10 раз, а инспекция российских экспертов, по словам Голиковой, показала высокий уровень соблюдения противоэпидемических мер, несмотря на некоторые замечания.

Россия восстановит как регулярное, так и чартерное авиасообщение с Турцией по маршрутам и с частотой, согласованным до его приостановки. С 28 июня решено возобновить регулярное авиасообщение с США по маршрутам Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк. В перечень "открытых" с этой даты стран оперативный штаб также предложил включить Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Кипр и Северную Македонию.

Читайте также

Видео по теме