Выберите регион

Смотрим на

Россия возобновит в июне авиасообщение с девятью странами

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что с 22 июня будет восстановлено авиасообщение с Турцией, а с 28 июня будет восстановлено авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Со вторника, 22 июня, будет восстановлено авиасообщение с Турцией, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Следом, с 28 июня будет восстановлено авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом также рекомендовал включить Китай и Лихтенштейн в список стран, граждане которых могут въезжать в Россию. Вице-премьер попросила россиян вакцинироваться при планировании отпуска, так как ряд государств будет пускать только привитых.

Факты заболевания COVID-19 после вакцинации есть, но они носят единичный характер, при этом привитые граждане в случае болезни переносят ее легко, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она также обратила внимание, что симптомы нового штамма коронавируса стали похожи на обычную простуду, из-за чего люди занимаются самолечением и поздно обращаются за помощью к медикам. Вице-премьер считает, что снижение заболеваемости можно ожидать тогда, когда большинство граждан будет вакцинировано.

Читайте также

Видео по теме