Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус сместился на людей в возрасте 20-49 лет

Лидерами по заболеваемости являются Москва и Московская область.

Заболеваемость ковидом в России за последние пять дней почти на 34,5% превысила показатели аналогичного периода прошлой недели. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства. Она отметила, что лидерами по заболеваемости являются Москва и Московская область.

Вице-премьер добавила, что в мире и на территории России резко возрастает доля индийского штамма коронавируса и его распространение в несколько раз увеличивает необходимость вакцинной защиты.

Также Голикова обратила внимание на то, что переболевшие коронавирусом граждане должны вакцинироваться не ранее, чем через шесть месяцев после болезни, проводить ревакцинацию в условиях эпидемиологического подъема также через полгода. Она призвала граждан, у которых уже прошел определенный срок с момента прививки, но они не знают, как поступать далее, пройти процедуру ревакцинации.

Кроме того, вице-премьер сообщила, что процент заболевших коронавирусом сместился со старших возрастных групп на людей в возрасте 20-49 лет. Голикова подчеркнула, что симптомы нового штамма коронавируса стали похожи на обычную простуду, из-за чего люди занимаются самолечением и поздно обращаются за помощью к медикам. Она призвала при первых симптомах простуды обращаться к врачам.

Читайте также

Видео по теме