Выберите регион

Смотрим на

Купание в акватории Ялты запрещено

На плато Ай-Петри в ночь на пятницу выпало около 190 миллиметров осадков при месячной норме 72 миллиметра. Вода переполнила реки как с южной стороны горной гряды, так и с северной, где находятся питающие Ялту и Севастополь водохранилища.

Купание в акватории Ялты запрещено, решение об этом принял штаб по ликвидации последствий ЧС. На плато Ай-Петри в ночь на пятницу выпало около 190 миллиметров осадков при месячной норме 72 миллиметра. Вода переполнила реки как с южной стороны горной гряды, так и с северной, где находятся питающие Ялту и Севастополь водохранилища.

Мощные паводки привели к замутнению воды глиной. С южной стороны гряды реки, выйдя из берегов, вылились в море, унося собой потоки земли, камней, мусора, деревьев и даже автомобили. напомню – мощный циклон принес в Крым ливни, которые в четверг привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков.

В пятницу циклон перекинулся на Ялту, где зафиксирована трехмесячная норма влаги. Стихия вызвала выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. В регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Видео по теме