Выберите регион

Смотрим на

Москвичи увидели спектакли алтайского театра драмы

На сцене театра имени Вахтангова в Москве показали спектакли из алтайского театра драмы. Гастроли прошли с большим успехом.

Москвичи увидели спектакли алтайского театра драмы. На сцене легендарного театра имени Вахтангова с большим успехом прошли гастроли, передает ГТРК "Алтай".

Всего два дня и только два спектакля, выбрать которые из огромного репертуара алтайской драмы было непросто. В итоге решили удивлять москвичей и проверенной классикой – спектаклем по пьесе Шекспира "Укрощение строптивой", и своим, родным репертуаром – постановкой по рассказам Шукшина.

Открывать гастроли решили именно Шукшиным и не прогадали. Билеты на спектакль "И разыгрались же кони в поле" разобрали моментально. Это неудивительно. Сценическое воплощение прозы Шукшина – это редкое театральное "блюдо". То, что действительно может удивить избалованную зрелищами московскую публику. Например, на сцене Вахтанговского театра – это второе "пришествие" Шукшина. Режиссёр – Максим Астафьев собрал в постановке 10 рассказов Василия Макаровича: "Сапожки", "Материнское сердце", "Нечаянный выстрел" и многие другие. Зрители говорили, что пережили целый спектр эмоций: и всплакнули, и задумались, и улыбнулись.

Спектакль прошёл с огромным успехом, публика долго не отпускала алтайских актёров. Напомним, что гастроли прошли в рамках празднования столетнего юбилея алтайского театра драмы. Месяц назад Барнаул принимал у себя вахтанговцев, и вот на этой неделе – ответный визит в Москву. Для многих эта поездка стала премьерой гастрольной жизни. С блестящим выступлением труппу драмтеатра поздравил губернатор Виктор Томенко, который присутствовал на спектакле.

Читайте также

Видео по теме