Выберите регион

Смотрим на

В Иркутской области введены новые ковид-ограничения

Новые ограничения вводятся на территории Иркутской области. Речь идет, в том числе, о развлечениях на открытом воздухе.

В указ губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности внесены изменения. Как передает ГТРК "Иркутск", речь в первую очередь идет о работе аттракционов, игр, шоу, выставок и других мероприятий на открытом воздухе. Теперь такие развлечения допускаются, только если посетители в масках, а площадки заполнены не более, чем на половину.

Ограничения связаны с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Число госпитализированных пациентов растет.

Беременных женщин и людей 65 лет и старше переводят на дистанционку. Такое же предписание сделано и для юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей. Также под запретом физкультурные и спортивные мероприятия, за исключением федеральных. Они будут проходить без зрителей и с обязательным тестированием участников на COVID-19. Кроме того, ограничения коснулись проведения концертов, гастролей, спектаклей и сеансов в кинотеатрах. Все очень напоминает прошлогодний сценарий.

Медики отмечают, у нынешнего вируса более тяжелое течение болезни. А еще теперь много молодых пациентов, и дети теперь не всегда болеют бессимптомно. В больницах спешно увеличивают коечный фонд. В связи с этим приостановлено оказание плановой медпомощи взрослым, проведение профоосмотров, диспансеризаций.

Самая серьезная ситуация сейчас в Иркутске, Ангарске и Шелехове. И скорее всего, как и в прошлые всплески заболеваемости, рост будет наблюдаться и в других крупных населенных пунктах области, предполагают в Минздраве.

Читайте также

Видео по теме